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エビの天ぷらのこつ 竹林

エビの天ぷらのこつ 竹林
611-0021
京都府宇治市宇治弐番83
京料理店,すし店,日本料理店,料理仕出し
people(魚料理)chikurin.ne.jp
四季の食材を生かした京料理と当店名物鯖寿司の店(地方発送有)
0774-22-7475
エビの天ぷらのこつ
魚料理が苦手な人でも、エビを使ったものは意外に気軽に挑戦できるのでは?なかでも、エビのてんぷらや海老フライはお弁当のおかずとしても大活躍です。では、エビのてんぷらをおいしく作るにはどうしたらいいのでしょう?衣がカリッとしたおいしいエビのてんぷらを作るコツをマスターしましょう。もちろん、てんぷらとしてもおいしく召し上がっていただけますし、そばやうどんにのせても、また天丼にしてもおいしいですよね。
下準備のコツ・エビは、尾だけ残して皮をむき、尾の先は切り落としておきます。エビの尾を切るのは、油がはねるのを防ぐためです。・エビの腹側に真ん中ほどまで3?4か所、切り込みを入れます。
銀水
600-8012
京都府京都市下京区西石垣通四条下る斎藤町140-12
飲食店,懐石料理店,割ぽう料理店,京料理店,スナック,てんぷら料理店,日本料理店,ふぐ料理店,料亭,料理仕出し
我が家のようにくつろいで、京料理をお楽しみ下さい!
075-351-6600

居酒屋乱
611-0021
京都府宇治市宇治若森30
居酒屋,魚料理店,和風居酒屋
0774-21-2275

うな清
603-8416
京都府京都市北区紫竹北大門町12
うなぎ料理店
075-495-6868

かもめ
626-0423
京都府与謝郡伊根町字平田18
郷土料理店,魚料理店,食堂,日本料理店
0772-32-0025

玄海
607-8308
京都府京都市山科区西野山桜ノ馬場町165-3
すし店,すっぽん料理店,日本料理店,ふぐ料理店
075-591-8778

すし勝
611-0025
京都府宇治市神明宮東59-8
一品料理店,割ぽう料理店,魚料理店,すし店,創作料理店,日本料理店
0774-22-1793

傅八
603-8062
京都府京都市北区上賀茂薮田町57-3
ふぐ料理店
075-722-0448

こうすることでエビが曲がらないで揚がります。
てんぷら衣・・・エビ400gに対して・小麦粉・・・カップ1(100g)・卵1個+冷水でカップ1衣は分量の卵と冷水をよく溶き、ふるった小麦粉を入れてさっくりと混ぜます。
衣をつける・エビは衣がつきにくいので、小麦粉をまぶしておくとよいです・・・コツ!・エビにてんぷら衣をたっぷりつけて、170?180°の油で揚げます。・たくさん揚げるときでも、衣は一度に大量に作らず、上記の分量ずつ作るようにします。
揚がったら、紙をしいた器に盛りつけます。ナスやシイタケ、ししとう、など、野菜のてんぷらといっしょに盛ります。天つゆにおろし大根か、さっぱりと割り塩で召し上がれ!*小エビの場合、3匹ずつを尾の付け根につまようじを刺して、小麦粉をまぶしたうえで天ぷら衣をつけて揚げるとよいです。また、冷凍の小エビは、野菜といっしょにかき揚げにしてもおいしく召し上がっていただけます。






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