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焼き魚 魚松

焼き魚 魚松
604-8026
京都府京都市中京区河原町通四条上る1筋目東入米屋町384
一品料理店,割ぽう料理店,鍋料理店,日本料理店,ふぐ料理店
家庭的な店。仕出は扱っておりません。2Fにカラオケルームあり
075-221-5273
焼き魚
焼き魚ほど、よく食卓に上るおなじみの魚料理でありながら、いま一つ、うまくいかない!というものはないのではないでしょうか?魚料理のコツは・・・特に焼き魚のコツは何でしょうか?
焼き魚に限らず、「焼きもの」という料理法は、外からの熱で表面を固め、栄養やうまみを中に留めるというものです。また、溶け落ちた油脂がいぶされて、独特の風味となって戻ってくる・・・という不思議な?奥の深い調理法なのです。
焼きかた盛りつけて表になるほうから焼き始めます。火加減は、一般的に魚料理の場合は、「強火の遠火」が基本です。強火でいっきに焼きあげます。表が6割ぐらい焼けたところで裏返します。裏からはゆっくりと火を通して焼きあげます。
味ごよみ
625-0036
京都府舞鶴市字浜238
飲食店,魚料理店
0120-541740

うおたけ
603-8357
京都府京都市北区平野宮西町66
すし店,ふぐ料理店,料理仕出し
075-462-1063

音羽茶屋宇治店
611-0041
京都府宇治市槇島町一ノ坪39
懐石料理店,割ぽう料理店,魚料理店,鍋料理店,ファミリーレストラン,料亭
0774-21-1313

喜らく
601-1112
京都府京都市左京区鞍馬貴船町47
割ぽう旅館,京料理店,魚料理店,旅館
075-741-2037

指月亭
616-8293
京都府京都市右京区梅ケ畑殿畑町16
魚料理店,すきやき料理店,豆腐料理店
075-861-1801

台所家/本店
604-8032
京都府京都市中京区六角通河原町東入山崎町258-1
居酒屋,魚料理店,創作料理店,和風居酒屋
0120-353059

焼きかたのコツと注意点・みそ漬けやつけ焼きの魚は、焦げ易いので、火加減を落として焼きます。・姿焼の場合は、尾やひれが焦げて落ちてしまうと見た目が悪いので、火が直接あたらないようにするか、ホイルなどで覆うとよいでしょう。・川魚は基本的にゆっくりと時間をかけて焼きます。ただし、あゆだけは例外です。
ご家庭で「強火で遠火」にするためには?外でバーベキュー・・・というならともかく、ご自宅のキッチンで「強火で遠火」の火加減をするのは難しいですよね。そこで、簡単なコツをご紹介します。網焼きの場合、網に材料をのせたら、フライパン(もしくは、なべ、ボールなど)で覆ってください。早く、きれいに焼きあがります。ちょっとした工夫とコツで、おいしい魚料理をお楽しみください。






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