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煮魚の基本 卑弥呼

煮魚の基本 卑弥呼
625-0036
京都府舞鶴市字浜166
活き魚料理店,魚料理店,鍋料理店,日本料理店
地産地消
0773-64-4488
煮魚の基本
魚料理の中でも苦手意識を持っている人が多いのが、「煮魚」でしょう。魚を調味液で煮るというものや、佃煮風に煮詰めるものなど、白いご飯にぴったりの魚料理です。おいしい煮魚を作るコツをご紹介します。
1.調理器具なべ両手なべで口の広いものがいいでしょう。魚が重ならずに並べられるものが好ましいです。また、煮方によってなべは、平なべや深なべを使い分けます。長時間煮込むような佃煮類には、厚手のなべが適しています。熱が均等に伝わり、焦げ付きません。
おとしぶた煮汁の蒸発を調整し、煮汁を均等にいきわたらせるのに活躍するのが、おとしぶたです。材料の煮崩れを防ぐ役割もあります。おとしぶたにもいろいろありますが、材料は木がいちばん軽くていいでしょう。
あさも
629-3113
京都府京丹後市字網野77-1
かに料理店,鍋料理店,日本料理店
0772-72-5655

入船
626-0016
京都府宮津市字新浜1951
一品料理店,飲食店,家庭料理店,魚料理店
0772-22-0664

大江山あまごの里
620-0321
京都府福知山市大江町佛性寺86
魚料理店,炭火・七厘焼料理店
0773-56-1650

京都ホテル事業(株)
606-8344
京都府京都市左京区岡崎円勝寺町149-3
飲食店,懐石料理店,食堂,日本料理店,ふぐ料理店
075-771-0234

札幌かに家京都店
605-0074
京都府京都市東山区東大路祇園石段下南
飲食店,かに料理店
075-541-1110

たらふく綾部店
623-0016
京都府綾部市西町2丁目94
活き魚料理店,飲食店,割ぽう料理店,料理仕出し
0120-007452

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