スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

酢の物 梅乃井

酢の物 梅乃井
604-8101
京都府京都市中京区柳馬場通姉小路上る柳八幡町74-2
飲食店,うなぎ料理店,すし店,日本料理店,料理仕出し
創業昭和9年、江戸焼鰻の味を守ってきております。
075-221-5197
酢の物
しめさばや昆布しめなど、魚料理の一つに魚を使った酢の物があります。魚の酢の物には、いくつかの種類があります。コツを覚えると、それを応用したさらなる魚料理のレパートリーが広がります。
1.牡蠣や赤貝など、生の魚介をそのまま酢洗いして用いるもの。2.キスやサヨリなど、身の薄い魚を塩水(これを「立て塩」という)にくぐらせたあと、酢洗いして用いるもの。3.しめさばやしめさごしなど、塩を十分にあて、よく酢に浸して酸味を加えてそのままいただくもの。4.タイやヒラメなど、白身の魚に塩をまぶしてこんぶではさんで重石をし、昆布じめしてから酢洗いして用いるもの。5.タコの酢の物や青やぎなど、ゆでたり酒いりしてから酢洗いして用いるもの。
明るい農村亭
604-8147
京都府京都市中京区東洞院通六角下る御射山町260
居酒屋,魚料理店,焼鳥店
075-256-9737

いづもや/先斗町店
604-8014
京都府京都市中京区先斗町通四条上る柏屋町173-2
うなぎ料理店,京料理店,日本料理店,料理仕出し
075-211-2501

エルチョロ
614-8364
京都府八幡市男山松里13-15
シーフード料理店,ステーキハウス,洋食レストラン,レストラン
075-983-8385

きっしょう
604-8046
京都府京都市中京区新京極通蛸薬師下る東側町515
うなぎ料理店,京料理店,日本料理店
075-221-5425

さくら水産四条大宮店
600-8490
京都府京都市下京区四条大宮東入立中491
居酒屋,刺身料理店
075-801-3455

田しろ
625-0036
京都府舞鶴市字浜1170
懐石料理店,京料理店,魚料理店,鍋料理店
0773-63-7312

続きを読む »

スポンサーサイト

テーマ : 美味しかった♪ - ジャンル : グルメ

最新記事
カテゴリ
RSSリンクの表示
リンク
このブログをリンクに追加する
フリーエリア
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。