スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

たこのゆで方 伏見

たこのゆで方 伏見
607-8085
京都府京都市山科区竹鼻堂ノ前町8
居酒屋,魚料理店,すし店,料理仕出し
◆食べてよし・飲んでよし・雰囲気よし◆
075-591-7882
たこのゆで方
ゆでダコは、わさびじょうゆでいただいたり、酢みそやからし酢みそで和えてもおいしいですよね。手軽な魚料理の一品の基本として、たこのおいしい・・・やわらかく、ふっくらとしたゆで方のコツをマスターしましょう。
タコのゆで方1.タコはできれば生きたものを選びたいものです。頭のなかのわたを取り、目を切り取ります。2.塩を少々振ります・・・多すぎると身がしまって堅くなります。3.よくもんで足についている砂、磯臭さを取り、しごくようにしてぬめりを取ります。4.きれいに水洗いをして、ぬめりがなくなればokです。5.湯カップ5に塩を大さじ1の割合にして、熱湯にタコを入れます。6.再び煮立ったら、タコを約3分(タコが1.5kg目安)ゆでます。
廣川
616-8374
京都府京都市右京区嵯峨天龍寺北造路町48-1
うなぎ料理店
江戸伝承の味をクラシックモダンな雰囲気で。
075-871-5226

いけがみ
615-0922
京都府京都市右京区梅津前田町44-1
居酒屋,魚料理店
075-861-8777

うなぎ料理美登利
601-8438
京都府京都市南区西九条東比永城町80
うなぎ料理店
075-691-8627

かめや西店
615-0014
京都府京都市右京区四条西大路西入
かに料理店
075-311-8743

くれ竹居酒屋
629-3101
京都府京丹後市網野町網野2824-9
居酒屋,刺身料理店,創作料理店
0772-72-4267

すし岩
600-8155
京都府京都市下京区下珠数屋町通間之町西入西玉水町282
活き魚料理店,割ぽう料理店,京料理店,すし店,日本料理店,持ち帰りずし
075-371-5782

天えい
612-0029
京都府京都市伏見区深草西浦町4丁目9-1
魚料理店,てんぷら料理店,日本料理店
075-645-1081

続きを読む »

スポンサーサイト

テーマ : 美味しかった♪ - ジャンル : グルメ

串焼き 眞三朗

串焼き 眞三朗
600-8834
京都府京都市下京区和気町14-31
一品料理店,飲食店,串かつ料理店,魚料理店
旬の素材を使った「串かつ専門店」四季折々の味が楽しめます。
075-344-9444
串焼き
新鮮な魚を最もおいしくいただく方法の一つが、シンプルに塩焼きにする方法です。魚料理のなかでもシンプルだからこそ、難しいともいえるものです。コツを覚えるためにも、何度も回を重ねて挑戦してみましょう。
あゆやキスなどは、1本串を打ちます。魚の処理と串の打ち方1.串は魚の身の大きさによって太さを調節します。2.魚に傷をつけないようにしてうろことえらを取り除きます。内臓もとり、薄い塩水で洗います。3.魚は、左手で頭を手前にして持ちます。串を魚の目の下から刺し、中骨をすくうようにして打ちます。最初は中骨をすくい、串の手前を下げて魚の全体の長さの頭から5分の2のところで串を突き抜くのがコツです。
万年青
605-0073
京都府京都市東山区祇園町北側282-2
懐石料理店,京料理店,小料理店,すっぽん料理店,創作料理店,鍋料理店,ふぐ料理店
腕と人柄に惚れる料理人がいる店感謝の心を一皿へ
075-533-0131

郁兵衛
604-8845
京都府京都市中京区壬生東高田町2
飲食店,魚料理店
075-321-1925

うなぎいっせい
615-8281
京都府京都市西京区松尾木ノ曽町59-2F-A
うなぎ料理店
075-383-6500

かみや
602-8373
京都府京都市上京区仁和寺街道御前通西入下横町224-4
居酒屋,飲食店,魚料理店,鍋料理店,和風居酒屋
075-464-3230

銀平
605-0073
京都府京都市東山区祇園町北側267
割ぽう料理店,魚料理店,日本料理店,料亭
075-525-8588

甚兵衛
606-8406
京都府京都市左京区浄土寺石橋町27
うどん店,そば店,ふぐ料理店
075-751-1097


624-0823
京都府舞鶴市字京田183
活き魚料理店,居酒屋,一品料理店,飲食店
0773-77-0848

続きを読む »

テーマ : 関西の美味しいお店 - ジャンル : グルメ

最新記事
カテゴリ
RSSリンクの表示
リンク
このブログをリンクに追加する
フリーエリア
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。